スネ肉の赤ワイン煮をリメイクして、
前菜を作りましたウインク
 
アン コム リエット とは
煮た肉を細かくほぐして、
まとめたものです。
 
バゲットにつけて ワイン🍷とともに。
 

飾りにローズマリーの芽を。

 
 

ジャムは、今日作った 

甘夏とトマトのジャム。
苦味と酸味がたまりません照れ
 
 
下は2日目の赤ワインのスネ肉。
お鍋から一枚取り出し、細かく割きます。
 
ジャガイモ、人参も入れます。
 
 
 
先に綿棒でジャガイモや人参をつぶしながら
ざっとまぜます。
 
フードプロセッサーにうつして、
バター 30gほど。
生クリーム 30ml
塩、胡椒
とオリーブオイルを加えて混ぜていきます。
 
お肉や野菜の量で違うので
味を確かめながら。
 
今日はパセリも少し入れました。
 
 
しっとりと混ざってきました。
 
冷やして、
大きめのスプーンをお湯につけて、
取り分けるとバターが溶けてだしきれいに盛ることができます。
 
 


サーモンで作っても美味しいです。
 
 
 
 
 
 
サーモンは
 
スモークサーモン  300g
無塩バター     100g
生クリーム     100ml
塩胡椒       少々
オリーブオイル   少々
 
ですウインク
 
みんなで集まったらこんな前菜の一品が
楽しい時間を運んでくれますね。
簡単だけど、美味しい。
 
そんな一品です音譜
 
パイに入れてても おいしい。色もとてもきれいですよね。