スネ肉の赤ワイン煮をリメイクして、
前菜を作りました
アン コム リエット とは
煮た肉を細かくほぐして、
まとめたものです。
バゲットにつけて ワイン🍷とともに。
飾りにローズマリーの芽を。
ジャムは、今日作った
甘夏とトマトのジャム。
苦味と酸味がたまりません
下は2日目の赤ワインのスネ肉。
お鍋から一枚取り出し、細かく割きます。
バター 30gほど。
生クリーム 30ml
塩、胡椒
とオリーブオイルを加えて混ぜていきます。
お肉や野菜の量で違うので
味を確かめながら。
今日はパセリも少し入れました。
サーモンは
スモークサーモン 300g
無塩バター 100g
生クリーム 100ml
塩胡椒 少々
オリーブオイル 少々
です
みんなで集まったらこんな前菜の一品が
楽しい時間を運んでくれますね。
簡単だけど、美味しい。
そんな一品です
パイに入れてても おいしい。色もとてもきれいですよね。