こんにちは。
いつも読んでくださり、ありがとうございます。
カステーラを食べたことありますか?
岐阜県の松浦軒さんのカステーラは、
カステラの原型といわれ、江戸時代からの
そのままの製法で作られているカステラです。
カステラが日本に最初に伝わったのは、長崎県ですが
原型は長崎には残っておらず、岐阜県で残っていたんです。
味は、ねっとりした感じではなく、歯ごたえがあって
甘みも強くて、どんな飲み物とも合う感じで
美味しいです。
先日、広島三越で見つけて買ってみました。
歴史を感じるお菓子です。
こんにちは。
いつも読んでくださり、ありがとうございます。
カステーラを食べたことありますか?
岐阜県の松浦軒さんのカステーラは、
カステラの原型といわれ、江戸時代からの
そのままの製法で作られているカステラです。
カステラが日本に最初に伝わったのは、長崎県ですが
原型は長崎には残っておらず、岐阜県で残っていたんです。
味は、ねっとりした感じではなく、歯ごたえがあって
甘みも強くて、どんな飲み物とも合う感じで
美味しいです。
先日、広島三越で見つけて買ってみました。
歴史を感じるお菓子です。