毎年この時期になると作りたくなる
よもぎ料理
よもぎ大福…
よもぎパン…
よもぎ白玉…
色々レシピを見て考えた末に
今年は「どら焼き」にしました
(イモちゃんは餅嫌いなので、本当はよもぎ大福が良かったけど…)
おと君が寝ている間に…
下処理は妹とばぁばがしてくれたので
ホットケーキミックスにただ混ぜて焼くだけ
薄焼きにして…
この緑がたまらん…
(プツプツはオートミールです)
あんこをぬりぬり…
ぺったんこ
簡単どら焼き(薄焼き)
半分にぺったんしてから食べやすいようにハサミでチョキチョキ…1/4の大きさにこしました
おやつに食べるの楽しみー
その横でブロッコリーの茎と新じゃがい&玉ねぎのポタージュ(ほうれん草も少し入れたから緑が強め)
子ども達に好評でよく作ります
どちらもハンドブレンダー使用。
ハンドブレンダーは万能過ぎる!!
イモちゃんの出産祝いでもらってから使っているのですが、まだまだ現役
離乳食からお世話になってるけど、離乳食以外でも大活躍です