芋けんぴ揚げ物って油の処理面倒でなかなかやらない。油ポットに油入れてまた使うの、結構抵抗あるから酸化した油は体にも良くないらしいし。だからだいたい油は1回使ったら「さよーならー」しちゃう。もったいないけど(´・ω・`)今日の夕飯は唐揚げ。1回しか油使わないのはもったいないし唐揚げする前に「芋けんぴ」作ってみた❤︎ 芋けんぴのお供は牛乳❤︎うまー‼︎‼︎‼︎‼︎カリカリに揚げただけの芋けんぴでも十分な甘さだったから、娘のは砂糖なし。私は試しに砂糖ありにしたけど、なしでも良かったなー娘は気に入ったみたいでパクパクだった食感も良かったかな(*^^*)牛乳口の周りについてますよー笑