お出汁がお好き | 4人の子ども達との日々*みっくすサンド*゜

4人の子ども達との日々*みっくすサンド*゜

小5(ねねちゃん)
小3(いもちゃん)
4歳(おと君)
1歳(うとちゃん)
3人の女の子と1人の男の子との毎日♬

家族や子どもの記録、美味しかったお料理、おやつなど…
好きなことを好きなように書いています

離乳食を始めて早2ヶ月ちょっと…
未だに6さじ食べれば良い方(^^


お茶碗半分の量なんて食べれませーん‼︎






最初の何口かはスプーン近付けても口開けるんだよねー
(野菜とかシラスなら尚口の開気が良い)



*お粥→野菜→タンパク質→お粥→野菜→タンパク質…



…この流れが良いということに最近気が付いた





そして「昆布出汁」が結構使えることが判明‼︎
お粥に混ぜると食べが良い
風味があるのかな⁇
(もっと早くからやるべきだったな)






それでもお粥はイヤイヤって感じ




(何も入ってない)お椀を持たせ…

スプーンを持たせ…




それを触ったり舐めたりしている隙を狙う‼︎‼︎



口が開いた瞬間…



「今だー‼︎‼︎」



…スススッ‼︎
(スプーンを素早く口へ入れる…笑)






こんなことの繰り返しー






残った離乳食はいつもお母ちゃんのお口の中へ…

最初はまずいと思ってた離乳食も慣れてきたからなのか、美味しく感じるようになってきた不思議。笑





おしゃもじパクー‼︎
{471CB20C-C630-4114-BF35-B54676B0AF8E:01}




お母ちゃんやお父ちゃんのように、食べることが好きな子どもになってもらいたいなー



明日はささみに挑戦するぞー‼︎