理由は挽肉が安く手に入るので♫
自然と挽肉のお料理ばかり作ってしまいます
![[みんな:01]](https://emoji.ameba.jp/img/user/s0/s0111012/1822.gif)
今日はこれ…
*鶏ひき肉の大葉ハンバーグ
愛用のクックパッドのトップに出ていて、めっちゃ気になったので作りましたー♫
今回はおからが安く手に入ったので、お肉の分量を減らして→鶏ひき肉200gにしました。
その分、おから100gと卵1個をプラス。
かなりヘルシーなハンバーグに仕上がりました
![[みんな:02]](https://emoji.ameba.jp/img/user/re/rei--0709/4380424.gif)
でも下味がしっかりついていて、おかずとしては最高です
![[みんな:04]](https://emoji.ameba.jp/img/user/s0/s0111012/1822.gif)
男の人はもっと肉汁じわーってしてる方が好みかも!!
…と思ったのですが、うちの旦那さん
は
![[みんな:03]](https://emoji.ameba.jp/img/user/be/bell-tree-911rira/533.gif)
…と喜んでパクパク食べてくれました(*^^*)
そりゃ良かった♥
レシピ元はこちら↓
お弁当のメインにも良いねー♫