鶏ひき肉の大葉ハンバーグ♥ | 4人の子ども達との日々*みっくすサンド*゜

4人の子ども達との日々*みっくすサンド*゜

小5(ねねちゃん)
小3(いもちゃん)
4歳(おと君)
1歳(うとちゃん)
3人の女の子と1人の男の子との毎日♬

家族や子どもの記録、美味しかったお料理、おやつなど…
好きなことを好きなように書いています

最近、挽肉のお料理にはまっています♥


理由は挽肉が安く手に入るので♫


自然と挽肉のお料理ばかり作ってしまいます[みんな:01]







今日はこれ…


*鶏ひき肉の大葉ハンバーグ

photo:01






愛用のクックパッドのトップに出ていて、めっちゃ気になったので作りましたー♫





今回はおからが安く手に入ったので、お肉の分量を減らして→鶏ひき肉200gにしました。


その分、おから100gと卵1個をプラス。





かなりヘルシーなハンバーグに仕上がりました[みんな:02]



でも下味がしっかりついていて、おかずとしては最高です[みんな:04]





男の人はもっと肉汁じわーってしてる方が好みかも!!



…と思ったのですが、うちの旦那さん







[みんな:03]「美味しいー♥」






…と喜んでパクパク食べてくれました(*^^*)



そりゃ良かった♥




レシピ元はこちら↓
photo:02







お弁当のメインにも良いねー♫