ささみのカレーピカタ | 4人の子ども達との日々*みっくすサンド*゜

4人の子ども達との日々*みっくすサンド*゜

小5(ねねちゃん)
小3(いもちゃん)
4歳(おと君)
1歳(うとちゃん)
3人の女の子と1人の男の子との毎日♬

家族や子どもの記録、美味しかったお料理、おやつなど…
好きなことを好きなように書いています

昨日は旦那さんが結婚式だったので、実家に帰省中。


旦那さん疲れて爆睡ぐぅぐぅ
義母さんもマラソンの大会へ出掛けていて、私は暇を持て余しています[みんな:06]



暇ちゃんなので、美味しかった料理のレシピを記録しておきます♫






旦那さんに好評だったメニュー♥


鳥ささみが大好きな旦那さん。


美味しいささみレシピがないかを探して、見つけたのがこれ‼




*ささみのピカタ
photo:01





これもクックパッドのレシピ。

ソースをかけて食べても美味しい♥

お弁当のおかずにも合格



結婚してから何回も作っています(’ω’*)♥



【材料】2人分
・鳥ささみ…4切れ
・卵…1個
・カレー粉…小さじ2
・パルメザンチーズ…大さじ2
・塩コショウ
・薄力粉
・片栗粉


1.鳥ささみは筋をとって、包丁の裏で身を叩き塩コショウで味をつける。


2.卵、カレー粉、パルメザンチーズをボールに入れて混ぜておく。


3.薄力粉と片栗粉を合わせておく


4.ささみに3をつけたら、2をつけて油で焼く(弱火で)


5.両面こんがり焼けたらできあがり合格




ちなみに、2の段階でパセリを入れても美味しいみたい‼(パセリあんまら買わないのでやったことはないけど[みんな:05]



ささみの筋を包丁で取るのってすごく苦手(>_<)[みんな:01]


筋を取ってると、身が切れちゃって穴空いちゃう[みんな:02]





どうやれば上手く取れるのかなー[みんな:03][みんな:04]