痛い (>_<)
なので今日も簡単に作れるものにしたよ
春キャベツをテケトーに切ったよ
鶏モモ肉を食べやすい大きさに切って、塩コショウとカレー粉で下味つけたよ
玉葱を櫛切りにして解しといたよ
今回は手抜きのために液味噌を使うよ
液味噌:大さじ2とお醤油、お酒:各大さじ1、味醂:小さじ2をしっかり混ぜあわせて味噌ダレを作るよ
フライパンにバター:大さじ1を入れて中火で溶かしてくよ
バターが溶けたら輪切り唐辛子を加えて軽く炒めるよ(ピンぼけスンマソm(_ _ )m )
下味をつけた鶏モモ肉を加えて炒めてくよ
鶏モモ肉に焼き目がついたらフライパンの片側に寄せ、空いたところに切っておいた玉葱を加えて軽く火を通すよ
全体を軽く混ぜあわせたら、切っておいたキャベツを上からかぶせるよ
フライパンに蓋をして弱火で2~3分ほど蒸すように焼くよ
蓋をとったら火を強火にし、軽く塩コショウしてからサッと全体を混ぜ合わせるよ
味噌ダレを回しかけて一気に全体を炒めてくよ
軽く余分な水分が飛ぶまで炒めたらお皿に盛りつけて完成
鶏モモ肉のちゃんちゃん焼き
今日のオヤジの食卓
蒸すように焼いてるのでキャベツの甘みが引き出されてるよ
ただその分だけキャベツのシャキシャキ感は無くなるけどね
シャキシャキ感が欲しい場合は蒸さずにサッと炒めればいいよ
今日もしっかりガッツリ頂きました (-人-)<ゴチソウサマデシタ
今朝方のこと
急に咽返って咳が止まらなかったの
で、ゴホゴホしてたら右胸のしたの方から「バキッ!」って音がして痛みが走ったの
それからしばらくすると身体が熱っぽくなってきた
たまに咳で肋骨を折る人がいるとは聞いてたけど…
まさかねぇ…
((((;゚Д゚))))ガクガクブルブル
もし痛みが酷くなったり熱が高くなったら病院に行くようにするよ
ただ来週月曜は通院日なので 「それまで我慢しもいいかなぁ」とも思ってる
まぁ、なるようにしかならんわな
ということで
ひとつどうでしょ
ほななぁ( ´ω`)y-~~