緑黄色野菜のおっさんクッキング | Yoshi's Blog(ヨッシーのブログ)

Yoshi's Blog(ヨッシーのブログ)

不器用で無精たれ.その報いで,七転八倒の日々.

地場産マーケットでは新しい地場野菜を買うことができます。

 

わさび菜とチンゲン菜を買ってきたので、おひたしにします。

 

 

わさび菜はフライパンに湯を沸かし、そこに一枝ずつ湯通しします。

 

 

まな板に載せ、冷めたらカット。

 

 

器にとって、食べるときにめんつゆをかけて食べます。

 

次に、チンゲン菜。

 

 

茎の下の方を切ります。

 

 

これもフライパンで湯通しします。

 

 

めんどくさい、まとめて湯通しじゃ。

 

同じようにまな板で冷まし、カット。

 

 

これも、めんつゆかけて、気が向いたら鰹節かけて食べます。

 

なんの工夫もないねんや。