1ヶ月以上続けている朝の自家製スムージー
内容は毎日同じで
パパイヤ、パイン、ココナッツウォーター
なのでこの食材毎日欠かさないのですが
パパイヤを切らしてしまった
openを待ってダッシュで高島屋へ
そしてそこで出会ったこのコ
夏に食べたいスイカ
一緒に買ったデラウェアと並べても
一緒に買ったデラウェアと並べても
こんなに小さい
私カットスイカが苦手で
でも丸々1個は切るのが大変だし
食べきれないし
実家に帰るまで
家で食べるスイカは我慢していました
大きいスイカの方が美味しい気がして
いつもスルーしていた小玉スイカ
なんとなく買ってみました
でもね、想像していたより美味しかった
フルーツは何でも
果肉のパリット感やプリット感
モッチリ感重視で
柔らかいスイカなど
考えられないのですが
小玉スイカは大玉よりも柔な果肉
でも、イヤな感じでなく許容範囲内
柔らかと言っても
もちろんシャックっとした歯触りに
ジューシーな果肉
甘くて香りも良くて
2回で食べきれるし大満足
寧ろ今までなぜ小玉にトライしなかったのか
スムージーの副産物
これから1人の時は
小玉スイカに活躍してもらいます