ブログを更新しない日々が続いたので
先月末頃のお話ですが
新丸ビルのお店時代から
5~6年お世話になっている飲食店の方が
先月で今のお店(会社)を退職し
ハワイのお店(他の会社)へ行くという
連絡を頂いていたので
食事に伺いました
写真を撮る前に食べてしまった物もあるので
いただいた食事全部ではありませんが・・・
食事の一部を
シャンパンから始まり
シャトーモンテレーナ シャルドネへ移行しながら
サラダ・ニソワーズ
自家製アンチョビやツナをふんだんに
牛ほほ肉とフォアグラの冷製パルマンティエ
新玉ねぎのコンフィを添えて
長崎産イサキのポワレ
ポーチドエッグ乗せ トリュフの香りを漂わせて
大好きな仔牛のロースト
パスタはシェフのオススメ
名前は忘れましたがウサギのパスタ
ここまでの間にも、いろいろいただいて
最後のデザート
グリオットをふんだんに使った
”D”チェリーパイ バニラアイスクリーム添え
お腹いっぱいの為に
珍しくスイーツ1品のみのオーダーでしたが
とっても美味しくて
気持ちだけは後3つ食べたかった
この日も楽しい会話を交えながら
絶妙なサービス・お心遣いで
楽しく食事する事が出来ました
ハワイへは5年行かれる様なので
次はハワイでお会いできるのを楽しみに
行ってらっしゃーい