ブログネタ:オレンジ、みかん、グレープフルーツどれが好き?
参加中
そんな中、前々から味わってみたいと思いながら
表皮のみをむきアルベドと果肉を一緒に
私は全部好き 派!
みかん、オレンジは殆どそのまま頂く事が多いですが
酸味のきついグレープフルーツに当たってしまった時は
容器に薄皮をむいた物とオリゴ糖を入れて漬けておきます
次の日それにヨーグルトをのせて頂くのが好きです
選択肢の中にはありませんでしたが
スウィーティー、ポンカン、デコポン、はっさく等
挙げたらキリが無いくらい柑橘系のフルーツは大好きです
そんな中、前々から味わってみたいと思いながら
今年もいつの間にかシーズン終了を迎えてしまったフルーツが
それは、宮崎県の特産物日向夏
表皮のみをむきアルベドと果肉を一緒に
スライスして頂くというユニークな食し方に興味津々なので
来年は忘れずに頂いてみたいです