とっても久しぶりに天然酵母のパン教室へ行ってきました
ずっとずっと行きたいと思いながらも 子供を連れて行けないので
なかなか予定が合わず;
一年ぶりくらいの受講です!!
今回はベーシックレッスンB
このくるみあんぱん、すっごくおいしかった~~~
きれいに焼けているこの写真は先生作!
ライ麦の表情がいいわよねぇ
焼きたて 最高!!
今回のベーシックレッスンBはわりとシンプルな成形なので時間に余裕があり
参加者のみなさんや先生とたくさんお話する時間があって
とっても楽しかったです
都内のケーキ教室の話で盛り上がっちゃいました~
これはブリオッシュ
粉の風味をいかした配合となっているとの説明とおり
私の知っているブリオッシュとはまったく違ったけれど
と~っても味わい深いの~
子供達はこのブリオッシュがとっても気に入ったみたいで
取り合いでした(笑)
フロマージュ ポワブル
石臼挽き全粒粉入りのカンパーニュ生地に
クリームチーズと粗つぶしの黒胡椒が・・・
ワ、ワ、ワイン下さいって感じです
おつまみパンですね~
12月と1月の予約も取れちゃったので
今からとってもとっても楽しみです!!