今日のᴸᵘᴺᑦᴴ𖥣𖥣
今日はね、台湾焼きそばを作りました。
焼きそば麺が無かったので、そういえば、以前
パスタを重曹で茹でると中華麺になる‼️
と言うのを見た事があったので、
やってみよ〜やってみよ〜
水1Lに対し、重曹大さじ1入れて
ゆで時間はパスタゆで時間+2分
ん〜ちょっと重曹足りなかったのかな•́ω•̀)?
中華麺みたいに縮れたりはしないのか…
少し、モチモチ感のあるパスタだった🤣
☆台湾風焼きそば☆
焼きそば麺 1袋
豚ひき肉 60g
ニラ 1/4束(25g)
★鶏ガラスープの素 小さじ1/2
★みりん大さじ1
★オイスターソース 大さじ1
★にんにくチューブ 2cm
ごま油大さじ1/2
ヨーグルトのチーズケーキ風
材料
- パルテノ...100g
- 卵…..1個
- 砂糖...大さじ2
- レモン汁...小さじ1
- 米粉(薄力粉でも)...大さじ1
作り方
- ボウルにパルテノをいれ、滑らかに混ぜる
- 卵、砂糖、レモン汁を入れ混ぜる
- 米粉を入れさらに混ぜる
- 耐熱容器に生地を流し入れ600W 2分加熱
- 粗熱を取り、冷蔵庫で冷やしたら完成
見た目卵焼き見たーい↓↓↓
コレなら脂質制限してる友達も食べれるかな🤔
パルテノも脂質0だったのよね。
夕ご飯は愛してやまない☆肉骨茶☆よ
今年も青唐辛子が出来たので、醤油漬にしたものを乗せて食べると尚美味い😋
これ食べると身体が温まる( ˊ͈ Δ ˋ͈ )ポカポカ
漢方だからかな
顔を隠して寝てるマイロくん(՞っ ̫ _՞)ᐝ
最後までお読み頂きありがとうございました