おはこんばんわ
またまた金曜日のテンションですよー
昨日で暑さ和らぐかと思いきや全然蒸し暑くて仕事終わる頃には黒のTシャツに白い波紋状の模様が
黒いボディの白い模様で少しレオパに近づいたのかも
すごい汗かくこの時期は平日でもビールを1本飲むと決めているのです
これが1日を乗り切るモチベーションに繋がるから
この一杯が格別なんです
1日のストレス解消法です
さて、今日はうちで最近毎日作ってるあれの美味しい作り方を紹介しますね
あれって何かわかりますか?
そう!グラブパイ
勝手にハードル上げてますけどね
まずは小さめのタッパー
予め入れる熱湯の量マジックで線引きしとくと楽です
そしてグラブパイ
これがないとグラブパイできません
珪藻土の計量スプーン
湿気取りもできる優れもの
カインズに売ってます
これバターナイフかな?わかんないけど混ぜるやーつ
ダイソーでヘッドクラッシャーについてきたやつです
5gのグラブパイに対して15mlの熱湯を入れます
ワンポイントアドバイス
必ず熱湯にしてください
熱ければ熱いほどいいと思います
少しぬるいとうまく固まらなかったりします
わたくしの中ではここがうまくできるかできないかの境目な気がします
すぐやめる
なんとなーくわかりますかねー?
ケチなので
ご参考になれば幸いです
わたくし料理できないんですけどグラブパイでお店出せるんじゃないかな?って思ってます
コロナのせいじゃなくても破綻する自信もたっぷりありますけどね
みなさんのグラブパイが美味しくなるように魔法をかけます
もぐもぐどっきゅん
うん。キモい
お疲れ様です