こんばんは
買いだめした野菜
北海道のかぼちゃがあったので
かぼちゃの味噌汁が大好きなので作りました。
8分の1に切ったかぼちゃをモリモリ味噌汁に。
すごく甘くて美味しかった。
今日のメインおかずのかぼちゃの味噌汁
多めに作ったので明日もかぼちゃの味噌汁。
豆腐ハンバーグは鳥のミンチと豆腐とレンコンのみじん切り、と生姜、ニンニクを入れて焼きます。
ポン酢で食べたけどウマウマです。
豆腐ハンバーグも多めに作って後日、食べるか弁当に入れるかでいつも冷凍庫へ。
きゅうりの塩昆布和えは
適当に切ったキュウリに塩昆布、胡麻油、胡麻を袋に入れてもみもみ。
食べる時にお皿に入れるだけ
食べ物が美味しい季節になりました
節約料理でヘルシーに。
これからは作った事がない料理も作ってみたい。
おうちごはんを楽しもう
お腹いっぱい ごちそうさまです