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まいどです!(寿ω司)/
毎回、実家に帰ったときには
(といっても先月帰ったのは2年ぶりですが)
かなりの確率で
家族とお寿司を食べに行くことになります。
うちは千葉の田舎なので
車で5~10分圏内に
駐車場完備の郊外型レストランが
いっぱいあります。
この辺はみんな車に乗って
家族と食事に来るお客さんが多いので
えてして味とサービスのレベルは
東京や大阪に引けをとらないぐらい
高いものがあります。
そんな中でお寿司屋さんもたくさんあり
うちの田舎は九十九里浜からも近いので
新鮮な海の幸に恵まれてるから
お寿司屋さんのレベルも高いのかもしれません。
今回家族と共に行ったのは
こんな感じの回転寿司。
家族連れのお客さんは
だいたいココに通されます。
なんでも聞いたところによると
この3~5年前から
築地とか一流料亭で腕を振るった
板前さんがこういう全国規模の
寿司チェーン店に
ヘッドハンティングされてきてるため
こんな千葉の田舎でお寿司屋も
競争が激しくなると同時に
益々レベルが高くなっている、とのこと。(*^o^*)
この日のお客さん構成を見ても
3割カップル、7割家族連れ
・・・って感じで
夜の8時ぐらいにはもう満席!ヽ(*'0'*)ツ
東京や海外でみるようなビジネスマンは
皆無でした。
特に田舎のほうでは
お寿司屋さんって
家族の誰かへのご褒美とか、
大切な人へのちょっとした感謝の気持ちとか
そういうものを確認しあう場所って
意味合いがあるような気がしました。≧(´▽`)≦
はぁ~、書いてたらまた食べたくなってきた。
千葉の田舎寿司。。(*´ρ`*)。o○
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