(JUNYA)でスー

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

今日のランチは

 

滝子にある『好陽軒』へ!

 

 

 

*お店の場所はコレでチェック! 
⇒ "Rock and Ramen"

 

 

 

 

「松」

 

 

やっぱり基本の「松」

 

「竹」も美味しいけどね

 

 

 

 

 

 

 

スープは薄味だから

 

カドのないまろやかな口当たりで

 

じんわりと感じられるのは

 

洗練された厚みのある旨味

 

何かが突出しているわけではなく

 

動物系や根菜などの出汁が

 

バランス良く効かせてあって

 

滋味深い味わいに♪
 

太ストレートの麺は

 

4つに区切られた大きなザルで5分茹でていて

 

軽い歯応えを感じる茹で加減

 

麺肌には張りがあって

 

密度を感じる粘りの効いた食感と

 

じんわりと広がる麺の風味がいい感じ♪
 

メンマは極太なカットで

 

薄めな味付けと

 

コリっとした食感の歯応えが心地よい

 

メニューにはメンマ5本と書いてあったけど

 

実際には6本も入っているのが嬉しい♪

 

 

 

 

 

 

 

 

 

最高そして最強

 

ごちそうさまでした!!