(JUNYA)でスー
今日のランチは
滝子にある『好陽軒』へ!
*お店の場所はコレでチェック!
⇒ "Rock and Ramen"
「松」
やっぱり基本の「松」
「竹」も美味しいけどね
スープは薄味だから
カドのないまろやかな口当たりで
じんわりと感じられるのは
洗練された厚みのある旨味
何かが突出しているわけではなく
動物系や根菜などの出汁が
バランス良く効かせてあって
滋味深い味わいに♪
太ストレートの麺は
4つに区切られた大きなザルで5分茹でていて
軽い歯応えを感じる茹で加減
麺肌には張りがあって
密度を感じる粘りの効いた食感と
じんわりと広がる麺の風味がいい感じ♪
メンマは極太なカットで
薄めな味付けと
コリっとした食感の歯応えが心地よい
メニューにはメンマ5本と書いてあったけど
実際には6本も入っているのが嬉しい♪
最高そして最強
ごちそうさまでした!!