(JUNYA)でスー
今日のランチは
『博多ラーメン 鶴亀堂 緑神の倉店』へ!
*お店の場所はコレでチェック!
⇒ "Rock and Ramen"
「ドロニボ(かた)」
期間限定の煮干を使ったラーメン
茹で加減はカタでオーダー
ドロっとした粘度高めのスープは
臭みは抑えつつも
こってりとした重さを感じる質感
煮干粉をたっぷりっと効かせているから
煮干と豚骨がいいバランス!
柚子の皮が乗っていて
時折感じる柚子の香りが
スープと相性ばっちり!
麺は低加水の極細ストレートで
茹で加減はカタではあるけど
思ったよりはやや柔らかめな歯応え
スープが絡み過ぎてしまうが故に
持ち前の歯切れの良さは
感じにくくなっている印象
3枚の大きなチャーシューや
味玉も乗っているから
値段なりに食べ応えのあるボリューム感!
そういえば
なまとかハリガネとか
未だに食べたことがない…
ごちそうさまでした!