(JUNYA)でスー

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

今日のランチは

 

『博多ラーメン 鶴亀堂 緑神の倉店』へ!

 

 

 

*お店の場所はコレでチェック! 
⇒ "Rock and Ramen"

 

 

 

 

「ドロニボ(かた)」

 

 

期間限定の煮干を使ったラーメン

 

茹で加減はカタでオーダー

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ドロっとした粘度高めのスープは

 

臭みは抑えつつも

 

こってりとした重さを感じる質感

 

煮干粉をたっぷりっと効かせているから

 

煮干と豚骨がいいバランス!

 

柚子の皮が乗っていて

 

時折感じる柚子の香りが

 

スープと相性ばっちり!
 

麺は低加水の極細ストレートで

 

茹で加減はカタではあるけど

 

思ったよりはやや柔らかめな歯応え

 

スープが絡み過ぎてしまうが故に

 

持ち前の歯切れの良さは

 

感じにくくなっている印象
 

3枚の大きなチャーシューや

 

味玉も乗っているから

 

値段なりに食べ応えのあるボリューム感!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

そういえば

 

なまとかハリガネとか

 

未だに食べたことがない…

 

ごちそうさまでした!