(JUNYA)でスー

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

今日のランチは

 

名古屋市南区の手打ちめん処 寿司辰へ!

 

 

 

 

 

 

*うどんも追加!お店の場所はコレでチェック! 
⇒ "Rock and Ramen"

 

 

 

最近段々と暑くなってきたから

 

きしめんのころが

 

美味しい季節になってきたかな

 

 

 

 

 

 

6mmという幅狭な麺は

 

透け感の出るぐらいの薄さでもありながら

 

押し返すような弾力としっかりとした粘りの効いた

 

コシの強い食感が心地よい♪

 

ヒラヒラとしたすすり心地のしなやかさがあり

 

じんわりと感じる麺の風味もいい感じ!

 

かけつゆは

 

名古屋のクラシカルなスタイルで

 

かえしのたまりの風味がまろやかで

 

節系の旨味と優しい甘味の効いた

 

すっきりとしたクリアな味わい♪

 

 

 

 

 

 

 

 

これから夏にかけて

 

きしころの季節が始まる!

 

ごちそうさまでした!!