(JUNYA)でスー
今日のランチは
名古屋市南区の手打ちめん処 寿司辰へ!
*うどんも追加!お店の場所はコレでチェック!
⇒ "Rock and Ramen"
最近段々と暑くなってきたから
きしめんのころが
美味しい季節になってきたかな
6mmという幅狭な麺は
透け感の出るぐらいの薄さでもありながら
押し返すような弾力としっかりとした粘りの効いた
コシの強い食感が心地よい♪
ヒラヒラとしたすすり心地のしなやかさがあり
じんわりと感じる麺の風味もいい感じ!
かけつゆは
名古屋のクラシカルなスタイルで
かえしのたまりの風味がまろやかで
節系の旨味と優しい甘味の効いた
すっきりとしたクリアな味わい♪
これから夏にかけて
きしころの季節が始まる!
ごちそうさまでした!!