(JUNYA)でスー
今日のランチは
徳重の『拉麺mellow』へ!
*お店の場所はコレでチェック!
⇒ "Rock and Ramen"
「豚魚そば(大盛)」
大将の体調不良による休業からの
久しぶりの営業再開
水と豚骨だけで作るスープに
いりこ出汁を合わせたWスープに加えて
節系もしっかりと効いていて
舌に響くのは
濃厚な豚骨とはっきりとした魚介
舌触りにはシルキーな粘度が感じられ
こってりとした口当たりながら
嫌な癖がなく
魚介の風味で食べやすい味わいに!
麺は自家製の太ストレートで
エッジのあるフォルムだから
存在感のあるすすり心地
でも唇へのタッチは柔らかで
弾力と粘りの効いたコシのある食感が
心地よい♪
チャーシューは吊るし焼きで
肉厚なカットながら
しっとりと柔らかな歯応えで
薫香の風味や味付けの甘味がいい感じ♪
相変わらずのクオリティーの高さ
次回はつけ麺を食べよう
ごちそうさまでした!!