(JUNYA)でスー
今日のランチは
都通団地にある『中華蕎麦 生る』へ!
*お店の場所はコレでチェック!
⇒ "Rock and Ramen"
「豚魚そば」
いつもつけ麺ばかりを食べていたので
昨年のリニューアルから登場した
「豚魚そば」をオーダー
程よい重さの豚骨と
煮干や節系を感じる魚介とのバランスが
この上なく素晴らしいスープ!
舌に感じるぐらいのトロみと
微かにザラつきのある質感で
豚骨の濃度はしっかりと出ていながらも
クセやしつこさは皆無で
濃厚な旨味の後から
ふわっと広がる魚介の風味が感じられ
余韻のある味わいはあと引く美味さ♪
麺は
全粒粉入りの平打ちの極太ストレート
麺肌が柔らかだから
もっちりとした粘りの効いた歯触りがあって
芯からソフトな弾力を感じる食感が心地よく
ふんわりと感じる風味の良さや
スープの持ち上げの良さがあって
ハイクオリティーな自家製麺♪
チャーシューは豚バラロールで
仄かに感じる薫香としっとり柔らかな弾力
しっかり染みた味付けがいい感じ♪
ラーメンもまた素晴らしいね!
油そばも食べてみたい…
ごちそうさまでした!!