(JUNYA)でスー
今日のランチの1軒目は
2月に名駅にオープンしたばかりの
『衝青天 名古屋本店』へ!
*お店の場所はコレでチェック!
⇒ "Rock and Ramen"
「牛骨濃厚塩ラーメン」
もともとは広島のお店のようで県外は初出店
牛骨ラーメンがメインの様子
白濁としたスープは牛骨白湯で
舌でトロっと感じる質感があり
ややこってりとした重めの口当たり
臭みは落ち着かせてあり
牛骨らしい風味を感じさせる濃厚な味わい
麺は細ストレートで
張りと仄かな弾力、粘りの効いた食感!
チャーシューは牛肉ではなく
豚ロースのレア仕上げで
しっとりとした食感!
ごちそうさまでした!