(JUNYA)でスー

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

今日のランチの1軒目は

 

2月に名駅にオープンしたばかりの

 

『衝青天 名古屋本店』へ!

 

 

 

*お店の場所はコレでチェック! 
⇒ "Rock and Ramen"

 

 

 

 

「牛骨濃厚塩ラーメン」

 

 

もともとは広島のお店のようで県外は初出店

 

牛骨ラーメンがメインの様子

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

白濁としたスープは牛骨白湯で

 

舌でトロっと感じる質感があり

 

ややこってりとした重めの口当たり

 

臭みは落ち着かせてあり

 

牛骨らしい風味を感じさせる濃厚な味わい


麺は細ストレートで

 

張りと仄かな弾力、粘りの効いた食感!


チャーシューは牛肉ではなく

 

豚ロースのレア仕上げで

 

しっとりとした食感!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ごちそうさまでした!