(JUNYA)でスー

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

今日のランチは

 

日比野の『らぁ麺 あおば』へ!

 

 

 

*お店の場所はコレでチェック! 
⇒ "Rock and Ramen"

 

 

 

 

「塩(+芽ねぎ)」

 

 

前回が醤油だから

 

今回は塩

 

お気に入りの芽ねぎマシ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

4月から始まった自家製麺

 

春よ恋を使った細ストレートの麺は

 

透け感のある麺肌が綺麗で

 

すすり心地しなやかさや

 

歯触りに感じるもっちりとした粘り

 

芯から効いてくる弾力が心地よい♪
 

あっさりとした口当たりのスープは

 

水と鶏で作る鶏清湯だから

 

鶏のふくよかな旨味がしっかりと主張しつつ

 

塩ダレに効かせた節系や煮干の風味がほんのり…

 

すっきりとした飲み口で

 

キレの良い味わい!
 

芽ねぎが

 

このスープと相性が絶妙で

 

ねぎにしては優しい香りが

 

上品なアクセントに♪

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

自家製麺いいね!

 

最近の自家製麺は

 

この食感を求める傾向にあるけど

 

なんでだろう?

 

ごちそうさまでした!!