(JUNYA)でスー
今日のランチは
日比野の『らぁ麺 あおば』へ!
*お店の場所はコレでチェック!
⇒ "Rock and Ramen"
「塩(+芽ねぎ)」
前回が醤油だから
今回は塩
お気に入りの芽ねぎマシ
4月から始まった自家製麺
春よ恋を使った細ストレートの麺は
透け感のある麺肌が綺麗で
すすり心地しなやかさや
歯触りに感じるもっちりとした粘り
芯から効いてくる弾力が心地よい♪
あっさりとした口当たりのスープは
水と鶏で作る鶏清湯だから
鶏のふくよかな旨味がしっかりと主張しつつ
塩ダレに効かせた節系や煮干の風味がほんのり…
すっきりとした飲み口で
キレの良い味わい!
芽ねぎが
このスープと相性が絶妙で
ねぎにしては優しい香りが
上品なアクセントに♪
自家製麺いいね!
最近の自家製麺は
この食感を求める傾向にあるけど
なんでだろう?
ごちそうさまでした!!