(JUNYA)でスー

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

今日の朝ラーは

 

『ラーメン山岡家 名古屋宝神店』へ!

 

 

 

*お店の場所はコレでチェック! 
⇒ "Rock and Ramen"

 

 

 

 

「醤油ラーメン」

 

 

山岡家では限定ばかり食べていて

 

デフォルトを食べるのはいつぶりだろうか…

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

スープは多めのラードに覆われていて

 

冷めにくい感じになっていて

 

最後まで熱々・・

 

スープ温度が高いこともあって

 

豚骨の風味が感じにくいから

 

意外と食べやすく

 

でもこってりとした重さを感じる味わい!
 

麺は短めの太ストレートで

 

張りを感じるぐらいの

 

ちょうど良い茹で加減

 

歯触りにしっかりとした粘りを感じる

 

もっちりとした食感!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

改めて思うのは

 

やっぱり家系とは別物だね

 

ラードか鶏油なのかの差は大きいね

 

ごちそうさまでした!