(JUNYA)でスー
今日の朝ラーは
『ラーメン山岡家 名古屋宝神店』へ!
*お店の場所はコレでチェック!
⇒ "Rock and Ramen"
「醤油ラーメン」
山岡家では限定ばかり食べていて
デフォルトを食べるのはいつぶりだろうか…
スープは多めのラードに覆われていて
冷めにくい感じになっていて
最後まで熱々・・
スープ温度が高いこともあって
豚骨の風味が感じにくいから
意外と食べやすく
でもこってりとした重さを感じる味わい!
麺は短めの太ストレートで
張りを感じるぐらいの
ちょうど良い茹で加減
歯触りにしっかりとした粘りを感じる
もっちりとした食感!
改めて思うのは
やっぱり家系とは別物だね
ラードか鶏油なのかの差は大きいね
ごちそうさまでした!