(JUNYA)でスー

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

今日のランチは

 

名古屋市熱田区のめん処 玉扇へ!

 

 

 

 

 

 

*うどんも追加!お店の場所はコレでチェック! 
⇒ "Rock and Ramen"

 

 

 

こんなに暑い日は

 

きしころが食べたなるので

 

力おろしのきしめん♪

 

 

 

 

 

 

麺幅1cmの麺は

 

瑞々しい麺肌で滑らかなすすり心地

 

冷水で締めてあるから

 

この薄さでも弾力と粘りを感じる

 

コシの効いた食感が

 

心地よい♪
 

ころつゆは

 

たまりの風味が程よく濃いめに感じられ

 

甘味の効かせ方が特徴的

 

この甘味が大根おろしや揚げ餅と相性が良く

 

大根おろしにころつゆを吸わせて

 

揚げ餅と一緒に食べるのがいい感じ♪

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

揚げ餅おろしの素晴らしさを知れたのは

 

今年一番の収穫かもしれない

 

さらに

 

メニューにひやむぎを発見したので

 

次回は絶対ひやむぎで!

 

ごちそうさまでした!!