(JUNYA)でスー
今日のランチは
名古屋市熱田区のめん処 玉扇へ!
*うどんも追加!お店の場所はコレでチェック!
⇒ "Rock and Ramen"
こんなに暑い日は
きしころが食べたなるので
力おろしのきしめん♪
麺幅1cmの麺は
瑞々しい麺肌で滑らかなすすり心地
冷水で締めてあるから
この薄さでも弾力と粘りを感じる
コシの効いた食感が
心地よい♪
ころつゆは
たまりの風味が程よく濃いめに感じられ
甘味の効かせ方が特徴的
この甘味が大根おろしや揚げ餅と相性が良く
大根おろしにころつゆを吸わせて
揚げ餅と一緒に食べるのがいい感じ♪
揚げ餅おろしの素晴らしさを知れたのは
今年一番の収穫かもしれない
さらに
メニューにひやむぎを発見したので
次回は絶対ひやむぎで!
ごちそうさまでした!!