(JUNYA)でスー
今日のランチは
尾頭橋の『名古屋ちゃんぽん 時鳥』へ!
*お店の場所はコレでチェック!
⇒ "Rock and Ramen"
「ちゃんぽん(+味玉/豚チャーシュー)」
今年はずっとこれが食べたくって
年末にやっと食べに行けましたよ
この日のスープは濃度が高いようで
舌触りに伝わる質感にはトロみがあり
鶏白湯の旨味と風味が濃厚!
スープは
中華鍋で野菜と一緒に炒めているから
仄かな香ばしさや時折感じる生姜が
鶏白湯のスープをより立体感のある味わいに♪
麺は平打ちの太ストレートで
きぬあかりを使った自家製麺
麺線がしっかりとしているから
すすり心地に存在感があり
弾力と粘りの効いたコシのある食感がとても心地よい♪
ちゃんぽんだから具材たっぷりで
特に名古屋コーチンのミンチは
弾力のある歯応えがいい感じ!
豚チャーシューはレアな仕上がりで
しっとりと柔らかな食感
味玉の
トロりとした半熟具合や程よく染みた味付けが
ちょうどいい!
相変わらず
むちゃくちゃ美味しい♪
清湯バージョンのちゃんぽんも楽しみだな~
ごちそうさまでした!!