(JUNYA)でスー

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

今日のランチは

 

名古屋市港区の菜月庵へ!

 

 

 

 

 

 

*うどんも追加!お店の場所はコレでチェック! 
⇒ "Rock and Ramen"

 

 

 

今年はとろろに注目しているので

 

とろろころうどん

 

 


 

 

 

線の綺麗な麺は

 

偏平で長めのフォルム

 

密度を感じる張りのある歯触りだから

 

しっかりとした弾力と粘りの効いた食感があって

 

強めのコシがいい感じ♪

 

淡い色の冷たいかけつゆは

 

醤油の風味よりも塩味があり

 

まろやかな甘味の効いている感じが

 

とろろと相性抜群!

 

玉子を麺に絡めた時の

 

卵黄の濃厚さがたまらない!

 

 

 

 

 

 

 

 

三河スタイルのうどんが

 

名古屋で新鮮♪

 

とろろも合うね!

 

ごちそうさまでした!!