(JUNYA)でスー
今日のランチは
岩塚の『tokyo miso style IKEDA』へ!
お店の場所はコレでチェック!
⇒ "Rock and Ramen"
「しびれみそ」
6/30に御器所店が閉店し
岩塚店も7/31に閉店が決まっているようで
これがラストチャンスかも?
スープから感じる味噌は
風味が芳醇
香味野菜やフルーツのコクや甘味で
立体感のある個性的な味わいに
細かな背脂がたっぷりと入っていて
でもこってりとしたクドさはなく
スープの厚みを演出!
そんな存在感の高いスープにも
負けていないのが山椒で
味噌とのバランスの取れた効かせ方が心地よく
山椒の風味と痺れで後味爽やか♪
麺は黄色い太ストレートで
硬めの茹で加減だから
粘りの効いた歯応え強めの食感!
トッピングも個性的で
茎わかめや揚げは濃厚な味噌のスープと相性ばっちり!
北千住へ移転するようで
岩塚か御器所のどちらかぐらいは
残しておいてくれればと思ってしまったw
ごちそうさまでした!!