(JUNYA)でスー

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

今日のランチは

 

3/31の閉店が決まった

 

『四川担々麺 杏亭』へ!

 

 

 

お店の場所はコレでチェック! 
⇒ "Rock and Ramen"

 

 

 

 

「担々麺」

 

 

こちらの店舗は

 

今回が初めてになってしまった…

 

 

 

 

 

 

 

 

芝麻醤と辣油が混ざったスープは

 

辣油に効かせたスパイスが口の中に上品に広がり

 

麺にしっかりと絡むぐらいに

 

胡麻は程よい濃度を醸し出していて

 

正解とも思える均整の取れた味わい♪

 

挽き肉は

 

味噌や甘味の主張はなく

 

でも存在感のある味付けがしてあって

 

スープとの相性は抜群!
 

加水高めの細ストレート麺は

 

麺線をくっきりと感じるすすり心地で

 

押し返すような弾力のある食感が

 

いい感じ!

 

 

 

 

 

 

 

 

別の場所で再開する可能性もあるとか…

 

是非再開して頂きたい!

 

出来れば

 

名古屋の南部とか東部とか…w

 

ごちそうさまでした!!