(JUNYA)でスー
今日のランチは
3/31の閉店が決まった
『四川担々麺 杏亭』へ!
お店の場所はコレでチェック!
⇒ "Rock and Ramen"
「担々麺」
こちらの店舗は
今回が初めてになってしまった…
芝麻醤と辣油が混ざったスープは
辣油に効かせたスパイスが口の中に上品に広がり
麺にしっかりと絡むぐらいに
胡麻は程よい濃度を醸し出していて
正解とも思える均整の取れた味わい♪
挽き肉は
味噌や甘味の主張はなく
でも存在感のある味付けがしてあって
スープとの相性は抜群!
加水高めの細ストレート麺は
麺線をくっきりと感じるすすり心地で
押し返すような弾力のある食感が
いい感じ!
別の場所で再開する可能性もあるとか…
是非再開して頂きたい!
出来れば
名古屋の南部とか東部とか…w
ごちそうさまでした!!