(JUNYA)でスー
今日のランチは
尾頭橋の『名古屋ちゃんぽん 時鳥』へ!
お店の場所はコレでチェック!
⇒ "Rock and Ramen"
「中華そば(+味玉)」
3月で一旦終了とのことだったので
ついつい「中華そば」をオーダー
スープの一口目に感じられるのは
醤油の香ばしさ♪
醤油辛さではなく
風味の濃さで主張していて
ふっくらと感じる鶏の旨味や鶏油の香り
上品に効かせた魚介の風味と相まって
重層的な味わいが心地よい!
くっきりと香りとピリッとした辛味の黒胡椒は
存在感が高く
スープを引き締めつつも
アクセントに…
モダンチックにデザインされた中華そばは
まさにノスタルジックモダン!
平打ちの細ストレートの自家製麺は
麺線がとても綺麗で
すすった時の唇へのタッチが良く
歯切れが良さがあるのに
しっとりとした歯触りがなんとも心地よい♪
チャーシューも味玉もハイクオリティーで
個人的にはあ味玉がお気に入り
黄身まで味が染みつつも
味が濃くなりすぎず
黄身の味の味わいとバランスが取れていて
いい感じ!
うっとりするような美味しさ
名古屋の自家製麺では
トップクラスじゃない?
ごちそうさまでした!!