(JUNYA)でスー
今夜は
高針の『八事らーめん 好好』へ!
お店の場所はコレでチェック!
⇒ "Rock and Ramen"
「松」
12/30に40年の歴史に幕を閉じるということで
最後に「松」を食べに行ったよ
やや濁りのあるスープは
動物系が穏やかな分
根菜の主張がじんわりと感じられる優しい口当たりで
かえしが淡いからレンゲが進んでしまい
味わうほどに深みを感じてしまう滋味な味わい♪
緩いウェーブの入ったの黄色い太麺は
麺肌がツルっと滑らかで
もっちりとした食感!
松とはいわゆる叉焼麺のことで
4枚チャーシューと
太めのメンマ、ネギが基本
チャーシューは豚バラロールで
肉の旨味と醤油の風味とのバランスが良く
脂身がジューシー!
太めのメンマは歯応えを感じつつも
歯がサクっと通る柔らかさのある食感が心地よい!
西区の招福軒に続き
好好までも…
ノスタルジックなお店は
後悔する前に食べに行っておかないと!
ごちそうさまでした!!