(JUNYA)でスー
今日のランチは
今池と古出来町の間にある『生る』へ!
お店の場所はコレでチェック!
⇒ "Rock and Ramen"
「特製つけそば(大盛)」
2020年からメニューを一新させるということで
その前につけそばを
特製トッピングで!
舌触りに粘りを感じるつけ汁は
鶏の主張を感じる濃厚な動物系をベースに
程よく魚介が効いていて
まろやかな醤油ダレの強さや
甘味・酸味の利かせ方が絶妙で
オーソドックスな味わいながら
洗練されたバランスで個性的♪
「麺に絡めて…」と薦められる赤い柚子胡椒は
つけ汁に溶かさないのがポイントで
フレッシュな柚子の香りとピリッと感じる辛味が
つけ汁との相性が良くていい感じ!
綺麗に整えられた自家製麺は極太ストレートで
啜った時の風味が良く
強めの弾力と粘りを感じる心地よい食感!
麺の整える仕草は
見てて勉強になるな…
ごちそうさまでした!!