自負する(JUNYA)でスー
未だに
ラーメンブロガーではないと自負
ただ
ラーメンインスタグラマーはあるという自負w
いつのまにか
フォロワーが1,000超えてたんで
そういうことにしたw
気になる人は探してみて~
さてさて
今日の晩ごはんは
島田橋の『麺屋四十』へ!
*お店の場所はコレでチェック!
⇒ "Rock and Ramen"
「油そば」
今、限定で「みそ油そば」をやってるんだけど
その裏メニュー的な感じで存在している
醤油の「油そば」をオーダー
無理に作ってもらったわけじゃないからねw
ちなみに
大将は
油そばを食べたことのないそうなので
イメージで作った油そば
ということ
やや硬めの茹で加減の中太縮れ麺に絡むのは
鶏油のコクと香ばしさ
醤油タレの風味♪
油っこさがなく
麺の風味も感じられる
ちょうどいいバランス!
レタスや水菜などの生野菜を
たっぷりと使っていて
シャキっとした食感がフレッシュ!
オリジナリティーに富んだ油そばで
シンプルなのに
病みつきになりそうな個性的な味わい♪
裏にしておくのはもったいないw
チャンスがあれば
もう1回食べたいな~
ごちそうさまでした!!