アイラップで 超簡単蒸しケーキ
前から気になってた
アイラップ
アイラップで作る簡単レシピ
第一作目 蒸しケーキにトライ
材料
ホットケーキミックス200㌘
卵1個
牛乳か豆乳 130cc
砂糖 大さじ1
米油大さじ1
アイラップに材料を入れて
袋の外から よく手で揉み込んで
全体が混ざったら
耐熱容器に置き
(私はシリコン容器で作りました)
袋の口は塞がずに
電子レンジ600ワットで
3分50秒チンします
電子レンジですぐに完成
洗い物なしでうれしい限り!
時短 お試しの価値ありです
忙しい夏休み中にも楽々〜
ジャムなんか添えて
美味しくいただきました
今日は雨が降ったり止んだりで
ポタジェガーデンは
お休みでした
蒸しケーキほしい~ワン
今日もお疲れさまでした