🥒キュウリ大量消費保存
畑で たくさん収穫できた
キュウリ🥒を
使って作る
無添加レシピ
キュウリ🥒8本沸騰した
鍋に入れて2〜3分煮る
冷めるまでそのまま
放置しておきます
冷めたキュウリ🥒を
輪切りにします
新生姜の酢漬けを千切りにします
生姜の千切りでも
チューブでも大丈夫です
🌶トウガラシ
お好みで輪切りにして入れると
ピリ辛キュウリに
キュウリのピリ辛漬け
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20230819/05/7fee-des-fleurs/ba/b5/j/o0813108015327012297.jpg?caw=800)
キュウリ 8本分の材料
醤油 120cc
みりん 60cc
砂糖 大さじ1杯
酢 大さじ1杯
レモン汁 少々
生姜 適量
トウガラシ 適量
輪切り🥒キュウリは
手で絞って水分を取ります
鍋に調味料を入れて
煮立ったら絞ったキュウリを投入
2〜3分茹でて
そのまま冷めるまで放置すると
味が染み込み完成で〜す😊
保存袋に入れて冷蔵庫に
冷やして食べると
ピリ辛キュウリ🥒
美味しいよね
ポタジェガーデンの産物
大量キュウリの
美味しい食べ方でした![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)