🥒キュウリ大量消費保存


畑で たくさん収穫できた

キュウリ🥒を

使って作る

無添加レシピ




    

キュウリ🥒8本沸騰した

鍋に入れて2〜3分煮る

冷めるまでそのまま

放置しておきます



    

冷めたキュウリ🥒を

輪切りにします




    

新生姜の酢漬けを千切りにします


生姜の千切りでも

チューブでも大丈夫です




    

🌶トウガラシ

お好みで輪切りにして入れると

ピリ辛キュウリに

キュウリのピリ辛漬け



キュウリ 8本分の材料
醤油 120cc
みりん 60cc
砂糖 大さじ1杯
酢 大さじ1杯
レモン汁 少々
生姜  適量
トウガラシ 適量

輪切り🥒キュウリは
手で絞って水分を取ります
鍋に調味料を入れて
煮立ったら絞ったキュウリを投入
2〜3分茹でて
そのまま冷めるまで放置すると
味が染み込み完成で〜す😊

保存袋に入れて冷蔵庫に
冷やして食べると
ピリ辛キュウリ🥒
美味しいよね

ポタジェガーデンの産物
大量キュウリの
美味しい食べ方でしたニコニコ