



アイラップでだし巻き卵もレンジで出来ちゃう
卵2個に豆腐一丁小さいやつ
白だし大さじ1
白だしはねこぶだしが最高
↓
袋内で、ぐちゅぐちゅに潰して
やんわりアイラップを閉じて
600Wのレンジで4分袋ごと加熱
(下に耐熱容器を敷くと形よく作れます)
色々な事に使えて便利
山崎実業って本当素晴らしい
↓
卵焼きのように切って頂きます
だし巻き卵というより味は卵豆腐なんですが
身体にもいいし美味しい
これから暑い季節には火を使わない料理がいい
使い終わったアイラップはゴミ袋に再利用
アイラップの箱は生活感丸出しデザイン
まるで昭和中国製みたい
専用のケースなども売ってるみたい
まだ買ってないので
購入します