上海にいる時に長く学んでいたのは中華料理
今ではお陰様で、ほとんどの中華料理を自分でも作れるようになりました
それまでは、お腹が空いてる時にテキトーな物を食べる感じ
何も栄養の事なども考えていなかった
次第に体調もそれは悪くなり
しかも今より4キロも太っていた
今はおやつに棗煮を食べてます
ちょっといやかなり厳しい授業
毎日がドキドキ
しかもキャバ嬢のような長い爪にネイルを隠しながら
ワンタンを沢山作って冷凍しておくと凄く便利
ラーメンに入れたりお鍋やスープに入れたり
ワンタンスープ美味しいです
栄養満点
以前中国の新聞で見ましたが豚の角煮を食べる人は長寿な方が多いそうです
トマトと卵とじの、うどんも美味しかった
かなりヘルシーなうどん
トマトと卵は栄養満点食材
中華大好きなので毎日でも中華
もう7年くらいはバランスの取れた食事をしているので、とても健康的な体になったと思います
この時期は、しっかり食べて免疫力アップ
コロナにも勝つ身体作り頑張ります
お料理作るの楽しい
揚げパン
カロリー高いと思いますが大好き
朝ごはんは、揚げパンに豚の角煮に豆乳があったらかなり幸せ
やはり私は前世は中国人
とても心和み懐かしい気持ちさえも
こちらの葱油饼も上海では良く食べていた
一昨日食べましたが、やっぱり美味しい
奇怪病がなくなったら直ぐにでも上海に行きたいです