今、料理教室に通っています。
料理が出来るとまでは言えませんが、小さな頃から両親は共働きでご飯を自分で用意することもよくありましたし、大人になってからの一人暮らしも自炊はしていました。
料理とは別に何かを作ることが好きなので、裁縫や工作は不器用ながらもやってみようとチャレンジもしています。
そして、最近になって休みの日に料理をすることが楽しみになっていました。その中でもっともっと色んな料理を作ってみたいと思うようになり、通い始めたんです。
教室に通い始めて、今まで知っていた知識のさらに深くまで知れたり、色んなコツを教えてもらいました。
盛り付けや食器で料理は何倍も美味しい感じれることも改めて実感しています。
美容師として作るに従事している以上、自分の手で作るものは全て我が出ます。
だからこそ作るセンスを磨かないといけないと感じました。