こんばんは!
しゃちょたまです。
8月19日(木)、平日会社帰りのカレー散歩です。
ナワブ日本橋店さん
夕方6時頃に着きました。
またここか~という、おなじみの日本橋ナワブ。
入り口ドア前にいつもいるお姉さんです。ヒマそう。
さあさあ、入店したらまず楽しみなのがパキスタンスペシャルの黒板チェック~
ガーン!! なんで!?
3分の1以上が空欄~!!
「えっ、これから書きますか?」
「ハイ~、デモ ジカン カカルヨ~」
その言葉通り、ぼくが帰るまで空欄のママだった
デザートなどはこっちの小さい黒板。
前回は食べられなかったから今日こそは!!
↑ベリーダンスから逃げ出したので
サラダ(サービス)
いつもの前菜的サラダ。いつもの味。いつもありがとう。
ビーフニハリとロティ
少ない選択肢から選んだのは・・・
牛肉のニハリ!!
ニハリと言っても、はじめ人間ギャートルズのマンガ肉みたいなビジュアルじゃないんだなあ。
煮込んだ牛肉からにじみ出る旨みの層と油の層で構築された関東ローム層!! べらぼうに美味しいスープ!!
骨付き牛肉のバカでかい塊! 柔らかくて激ウマ~
後半はレモンを搾って爽やかに味変します。
なんだろなあ、こんな美味しいもの食べてバチが当たらないかなあ。帰りに車に轢かれて死ぬんじゃないかなあ。心配になるなあ
いつもの香ばしロティ。
タンドリー焼きとタワ焼きの2種類があるんだけど、正直言ってぼくはどっちがどっちなのかわかりません
ファルーダ
ギャー!! 光の加減で不気味~
ところがこれが適度な甘さで冷たくて、もはや夏の定番。謎パフェ~みんなも食え~。
ご飯茶碗に軽く一杯くらいあるよ!!
マサラチャイ
いつものホットチャイ。
ここのはちょっと苦味があって濃くてうまいのです。砂糖を入れてもほんのり苦味を感じます。
ビーフニハリファルーダチャイ
つまり・・・
辛い甘い苦い
この順番がいちばんいいと思う!!
マトンのニハリはいつもあるけど、ビーフニハリという、なかなか珍しいものをいただけて良かったです。
まあホントはニハリ自体が珍しいんだけど、ここへ来ればいつでも食べられるからちょっと感覚が麻痺しています。
黒板メニューがいつもより少なかったけど、それでもすごいラインナップですよ。