最近寒かったり、暑かったりと大変な気候ですね・・・。
皆さんお体に気をつけてくださいね!
今日は少し調子がいいので、久々のシリーズ更新です
①
もともと上記の記事をみてきになっていた しょこたん のお名前の件、
無事決着ついたようです!
おめでとうございます
✨朗報✨
— 🍉中川翔子🍉🐈⬛ (@shoko55mmts) November 22, 2023
家庭裁判所から連絡がきました
しようこ から
翔子 に名前変更
認められました!!
無事に!今日からわたしは
しようこ じゃなく
翔子です!!
バンザイ!!!
中川翔子 として皆様に育ててもらった名前を逆輸入させてもらいました!
大切に、生きますありがとうございます
中川薔子として登録したかったのにできず、
— 🍉中川翔子🍉🐈⬛ (@shoko55mmts) November 22, 2023
だけど中川薔子として活動してた小役時代
中川しようこ として記された免許証
そしてついに
翔子という20年以上みんなに育てていただいた名前になった
ふくざつ人生!
清々しいぜ!
ただこれからまた山ほど名義変更手続き地獄がはじまる!ヒィ!! pic.twitter.com/C7KJ5NAQLX
固定ポストも置いておきます
↓
✨拡散希望✨
— 🍉中川翔子🍉🐈⬛ (@shoko55mmts) November 16, 2023
THE FIRST TAKE
中川翔子 190万回突破ありがとうございます✨200万回めざしています!
YouTubeのコメントに、しょこたん!とたくさん書いてください、ひとり何回でも書けます!コメント10000突破感謝!☟https://t.co/arGA3p0jNS pic.twitter.com/FoRi9h0G5h
②
【ハウス食品調査】白米にシチュー「かける派」3割https://t.co/zQaEYp6VKg
— ライブドアニュース (@livedoornews) November 23, 2023
シチューと白米を組み合わせると答えた5617人のうち「分ける派」68.0%、「かける派」32.0%。都道府県別では「分ける派」が鳥取、島根、富山の順となり、西日本が多かった。「かける派」は沖縄、青森、東京の順。
↑調理実習で、ご飯にかけるメニューを作りましょうというとき、私たちの班はカレーとシチューを作り、ご飯にかけて食べました
その時、班の中でシチューはご飯にかける・かけないで分かれたなーということを思い出しました。
ちなみに、私はかける派の人間です。
今回の統計をみて、かける派は少数派なんだなと再認識しました
③グラタン系のバーガー
ねぇ、グラコろ!
— マクドナルド (@McDonaldsJapan) November 20, 2023
今年も冬の風物詩#グラコロ の季節がやってきました。#濃厚ビーフハヤシグラコロ も新登場!
11/29(水)販売開始⛄
詳しくは→ https://t.co/H4HiyyPiLS pic.twitter.com/MHSVaIXzvT
↑数年前にエビアレルギーを発症し、なかなか食べられなくなったグラコロ。アレルギー発症後も体調をみつつ ちょこちょこ 食べてみては います。今年もこの時期になってきたんだな~と思いました。楽しみ♪
\11月29日(水)から販売開始🍔/
— コメダ珈琲店 (@KomedaOfficial) November 22, 2023
コメダの冬の定番「グラクロ」が今年も帰ってきました!
今年のグラタンクロケットも、昨年ご好評をいただいた5種のチーズ(ゴーダ・モッツアレラ・チェダー・パルメザン・エダム)と、生クリームを使用したホワイトソース仕立てです。… pic.twitter.com/kUY8PBkkvY
↑近場にコメダあるので、今年はグラクロも食べてみようと思います!
HPによると、エビ・カニが含まれてないようなので、リピ商品になりそうだなと!
★以前の 本日みかけた興味のあった投稿・記事 シリーズはこちら↓