まだ療養中ですが、
新しい月の始まりなので、
投稿してみました
詳細はこの記事↓を読んでくださいね!
以前作ったけど、最近作ってなくて、忘れそうなので覚書↓
恐ろしく簡単に今流行りのフランスの伸びるチーズマッシュポテト「アリゴ」をじゃがりこで錬成することに成功しました
— リュウジ@料理のおにいさんバズレシピ (@ore825) January 28, 2019
「じゃがアリゴ」
じゃがりこ一個に塩とさけるチーズ一本裂いて入れ熱湯150cc入れ蓋し数分待ち混ぜるだけ
じゃがりことさけるチーズが旨いから当然旨い、約束された勝利、お勧め pic.twitter.com/WtLdmBAUfN
その時、フランス大使館が動いた...
— リュウジ@料理のおにいさんバズレシピ (@ore825) January 31, 2019
空前のバズりを見せた
「奇跡のじゃがアリゴ」
動画にしてみました!
チーズ溶けなくて失敗した!ってかたはコツも書いてあるので是非!
動画はこちら!!!https://t.co/TOQwLuTvey pic.twitter.com/IzDt924KDq
ちなみに…
— Calbee(カルビー)公式 (@Calbee_JP) January 29, 2019
じゃがりこのカップは耐熱容器ではないので、直接お湯を入れるとやけどをする可能性があります💦
耐熱容器に移し替えてから、「じゃがアリゴ」を作ってね🥄
食べ比べをする場合は、前ツイートのように作った後でじゃがりこカップに戻すと何味かわかりやすいです👌
↑後日リュウジ様もCalbee様も書いているように、じゃがりこのケースは耐熱ではないので、耐熱容器に移し替えてから作ってみてくださいね!
さけるチーズとお湯を入れ混ぜる、ひたすら混ぜる。お湯多くない?と思っても混ぜる。本当にアリゴになるのかな、と不安でも自分を信じて混ぜる。
— Calbee(カルビー)公式 (@Calbee_JP) November 14, 2019
混ぜて混ぜて混ぜ続けるとチーズが溶けて→ pic.twitter.com/rMqqDxYg9n
↑ちなみに後日こんなグッズも紹介されてたな~
リュウジ様のYouTube↓
最近、朝晩がかなり冷え込むようになってきましたので、皆さん暖かくしてからお出かけしてくださいね!
帰宅したら、暖かいもの食べて身体を労わってみてくださいね
じゃがりこ を使用したレシピが好きな方は、下記↓も併せてチェックしてみてくださいね!