約二週間ぶりの更新です。残念ながら、先週はたいしたネタが無かったもので・・・。
今週はクリスマスウイークエンド!我が家は24日はおもちゃ屋でバイトの長男が出勤日なので、23日をクリスマスとしました。
と言いながら、前日までまともに準備をしていなかったので、まずは朝にケーキの調達、自由が丘の「モンブラン」を覗いて見ました。
定番から選ぶことにしました。
クリスマスは毎年ターキーを焼きますが、実は味的には家族にイマイチだったのも事実です。
と言うことで、今回は東急ストアの「地養鳥」のモモ肉をローストチキンに。
後は、「鳥レバーのペースト」。
娘の好きな「タコのマリネ」
ママのリクエストで「カッペリーニ」も作りました。
ワインは、「オオゼキ」の棚で一番高かったイタリアワイン。と言いながら、3500円ですが。