天然酵母パンの店  ko-boko-bou

天然酵母パンの店  ko-boko-bou

ホシノ天然酵母と自家製の物で、美味しいパンを目指しています、
毎週水曜日、第2、第4土曜日の、13時ごろ~オープン!

Amebaでブログを始めよう!

こんにちわ~^^



アメブロさんにお世話になって、早3年。。。



素敵な出会いに、感謝でした~。



でも、最近、アイホン6プラスに変えてから、


写真が大きくなりすぎて、


このたび、引っ越すことにしました。




ほんとうに、ありがとうございましたー!



よかったら、引っ越し先にも遊びに来て下さいね~~。


http://kobopan799.exblog.jp





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【ゴールデンウイークのお知らせ】



4月29日~5月6日まで、


休みますので、よろしくお願いします。








◎ ゴールデンウィークの予定


4月29日(水曜日)~5月6日(水曜日)まで、

休みますので、よろしくお願いします。



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昨日の土曜日も、良い天気でしたね~(^^)


気をつけた、レーズンパン!
ちょっと分量を増やして~、




最近、白パンが増えて来た~!







天板で蓋をして、蒸し焼きにすると、

柔らかくってー、もっちりしてー、食べやすい♪




お年寄りから、幼児まで、

また、カロリー気にしてる方や、

いろいろ気をつけてる方なんかにも、好評?







だから、アレやコレや、だんだん増えてー、




止まらない~~~~!




けど……そろそろ……、




いい加減に………せんとね。(≧∇≦)









ジャジャーーン‼️

昨日の10時から、チケット受付あって、

初の、ライブ!

しかも、松山で、

毎日聴いてる、聴きまくってる、玉置浩二‼️

あー、緊張したー。

けど、嬉しい🎵

つい最近まで、自分の為に楽しむことに、

罪悪感があって、

ずーっと、心の底で我慢してたことに、

気づいた……。

やっと、好きなことを楽しんでいいんだ、

って、自由になった。

一人って、気楽で自由で、自然体。。


◎ ゴールデンウィークの予定


4月29日(水曜日)~5月6日(水曜日)まで、

お休みしますので、よろしくお願いします。




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こんにちは~(^L^)


昨日は、連立の苺ジャム作りで、すっかり苺バージョンになってるワタクシ…。





あー、苺を使ったパンをもっと焼きたーーい‼︎

と、考えた末……、

生地に苺ジャムを練り込んで、
中に、クリームを包んで焼いたら~?



「もうちょっと、キレイな色にしたいなぁ」と言うと、

「自然な色で、ええやん」…と、珍しく褒め言葉?

「クリームは、豆乳クリームに練乳とホワイトチョコで、適当に作ってみた~」

「なんか、苺大福みたいな味がする~♪」

「ふう~ん、ほんなら白あんとか合うかもなぁ~」と、
しばし、和やか…。

まぁ、珍しいパンが並んでるだけでも、楽しいかな~と。


他には、
ちょっと焦げてしまった、チーズパン!




レーズンパンを、角食型で可愛いく~♪





コッチの苺のブリオッシュも、





栗の渋皮煮のパンも、




あー、シナモンも、




伊予かんピールのブリオッシュ!



中のクリームを、豆乳クリームバージョンに~♪



一個、試食用に置いといたんでー、今からお茶~🎵


コーヒーは、ずーっと取り寄せてるブランチコーヒーさん。




お気に入りに囲まれて、

幸せ~シアワセ~しあわせ~♪♪♪


◎ ゴールデンウィークのお知らせ

4月29日(水曜日)~5月6日(水曜日)まで、

お休みしますので、よろしくお願いします。



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昨日は、土居のいちご農家の鈴木さんへ~ε=ε=ε=ε=ε=ε=┌(; ̄◇ ̄)┘




土曜日に、松山の母に持って行って喜んで貰ったり、


先週は、大阪の孫達に、喜んで貰ったり、










あーーー、私も食べた~い!|( ̄3 ̄)|


この人も、食べた~いワン!( ̄(工) ̄)





ついでに、ジャム用が有ったので、

今日は、ジャム作りと、メロンパンの皮作り……かなぁ。


今年から、ジャムには、オーガニックシュガーを使いますね~。

まぁ、ジャムに限らず、全ての物を、

オーガニックシュガーと、きび砂糖、蜂蜜、メープルシュガーにします。


今年は、雨が多くて、いちご農家さんも御苦労されてましたね。




そんな、手塩にかけた苺を使わせて貰えるんですから、


美味しいパンにして、


誰かに喜んで貰いたいですね~♡


◎ゴールデンウィーク中、

4月29日(水曜日)~~5月6日(水曜日)まで、

お休みしますので、よろしくお願いします。



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こんにちは~(^^)

新学期も始まって、ようやく落ち着いてきた頃…ですね。

そろそろ、パンでも買いに行こうかな~~って、
気分になって貰えると、嬉しいですね~♡

さて、この前の新作パン♪
菓子パン生地に、伊予かんピールを練り込んで、
蜂蜜チーズを中に、アーモンドクリームを上から絞って、
ちょっぴり、オッシャレ~~な、パン!
柑橘女子には、たまんないね~o(^_^)o


あとは、見たことあるパン!






アップルタルト風!



伊予かん生地に、チョコを…ちょこっと……(⌒-⌒; )



最近、いい感じに焼けてる食パン!



ナゼか、食パンだけが、残ったんやけど……、
ポツリ…ポツリ…と、お客さんが、、、
最後の1個も.無事にお嫁入り。

あ~~~、お客さんって~~、ありがたいな~~‼︎

あっ、そうそう、
今、ハマってるモノは、、、だったー( ̄O ̄;)

昨日、「さとうみつろうさん」って人のブログ見てたら

◎豆乳玄米ヨーグルト?
が、簡単だし、身体に良さそうなんで、
早速~~作ってみた!

無農薬の玄米を洗わずに、
無調整豆乳に入れて、
かき混ぜるだけ?

保温器に入れて20時間…くらい?


豆乳臭くもなく、
玄米臭くもなく、
シュワッとして、
うーーん、イケそう♪

私、難しいことや、考えることは苦手やけど、
こうゆう、食べて、美味しいや身体に良さそう…って
感じが、良い‼︎

ああ…だ、
こう…だ、
って…面倒くさいことより、

ああ、美味しいな~(^^)
また、食べたいな~(^^)
で、いいんじゃない~(^^)

食って、スゴいよね~、
一瞬で、伝わるし、
世界共通やし、
単純明解!

やっぱ、コレで行こう……(^_^)v