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天然酵母パンの店  ko-boko-bou

ホシノ天然酵母と自家製の物で、美味しいパンを目指しています、
毎週水曜日、第2、第4土曜日の、13時ごろ~オープン!

こんにちは~(^^)、

ちょっとご無沙汰してる間に、

アメーバさんが、変わってる?

投稿が、わからんし、、、

アイホンも、おっきいのに変えたし、

新たな気持ちで、新学期やね~。

なんとな~~く、

出雲に行くことになって、

尾道から出雲に、無料の高速が出来てて、

娘と、ゆったり出雲旅へ~~。







こんにちは~(^人^)


すっかり春らしい季節になってー、

ウキウキしますよね~♪

この前は、ちょっと準備してた物が有って、

ソレからヒラメいたパンが…コレ!
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一見、アップルタルト風ですが、
シンプルな生地に、

菜種油と、アーモンドプードルと、砂糖と、豆腐…で、
卵、乳製品不使用の、アーモンドクリームを絞り、

その上から、りんごの甘煮とシナモンを乗せて焼いて、

一個、味見したら、
美味しいやん‼って思ったもんで、

次の日、辛口さんに試食を勧め、
感想を聞いてみると…、

「食感が、ボソボソして、何食べてるんか、ようわからん…」、、と。

最近、ヘルシーな物に惹かれてて、
ちょっと、無理押しし過ぎたかな~、

自分の直感を信じれば、GOなんやけど、
辛口批評も、気になるし…。

まぁ、もうちょっと、横に置いといて、
また、食べたい病が出れば、焼くと言う事で…チョンチョンやねー。


好きなパンを焼いて、
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好きなように並べて、
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好きパンを選んでもらって。
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13時オープンになって、
やっぱり、ゆったりした気分で焼けるんは、良いですね!

どちらかと言うと、
その日の気温や、天気で、
食べたいパンが変わるので、
自然に、焼きたいパンも変化するので、
決められちゃうと、嫌なんですよねー。

だから、注文とか、予約とか、ストレスになって、続かないんだな~。

自分を知って、素直になって、正直に生きるって、大切なこと。


阿部さんの本やブログで、
自分の中に時たま顔を覗かせる、不安が、

少しづつ無くなって来てる、気がします。

色んな情報が溢れてて、
何を選択するのか、、、

良い出会いに、感謝です!!









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こんにちは~(^-^)/

ひさびさの更新になりますが、

元気で、パン屋やってますのでご心配なく…デス。

生活は、至って普段通りだったんですが、

気持ちの面で、
ちょっとした、プチ旅行をして居りました。


最近出会った、この人のブログと、本が、余りに楽し過ぎて、
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久しぶりに読書したり、
ブログをググる、、、に明け暮れ、
あー、普段使わない頭を使い過ぎて、
ちょっと…休憩…。

また、追い追い書きたい事があれば、
書いて行こうかな~と思います。


さぁ~て、
今日のパンで、閃いたのが、
コチラ、

蜂蜜クルミパン!
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使い道を探してた、ドーナツ型が目に入り、

上から天板で蓋をして、蒸し焼き状態に?

これがねー、ムチムチ、もっちりで、
美味しいんですねー!

また、しばらく続きそうな予感…♪



栗のブリオッシュ!
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抹茶あんロール!
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伊予かんチョコ!
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りんごのブリオッシュ!
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やっぱり、パン焼きを楽しんで、

お客さんに喜んで貰えれば、

あー、幸せだなぁ~って…。。







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こんにちは~(^人^)


いつも、ありがとうございます!

メロンパンが、ちょっぴり新しくなりました。

グラニュー糖から、オーガニックシュガーに変えて、

甘さが、柔らかくなったような気がします♪
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栗の渋皮煮と、白あん、アーモンドクリーム(全て自家製)で、
栗のブリオッシュ!
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土居の鈴木さんの苺を乗せて(無農薬)、
いちごクリームパン!
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メープルクルミ!
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無農薬の伊予柑をママレードにして、
蜂蜜チーズと、フランス産ホワイトチョコを包んだ、
いよかんチーズ!
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昨日は、いいお天気で良かったです!

ちっちゃいお子さん連れの方が多くて、

しばし、保育園…状態?

安心して食べて頂けるパンを、

考えて行きたいですね~♪







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こんにちは~(^人^)
いつも、ありがとうございます!


この前、シフォンケーキを焼いて出します…宣言をしたような、しないような。

もしかして、秘かに心待ちしてくれてた方がいたら、申し訳ないですが、

私、いつも、お菓子を前日に焼いとけば、喜んで貰える…かも、?と、

チャレンジしては、撃沈…。
その時は、美味しいなぁ~と、
食べ進める内に、、、飽きる(^_^;)
この繰り返し、でして、

なんでかなぁ~と、分析すると、
パンと違って、酵母を使ってないからかなぁ…と。

じゃあ、なんで酵母のパンは飽きないかと言うと、

焼けてからも、発酵し続けるからかなぁ~と。

お客さんとの会話で、
「冷凍しても、味が落ちないって言うか、冷凍した方が返って美味しい気がする」と言う言葉を聞いて、

私も、同じ気がしてたんですよ~と。

じゃあ、シフォンケーキより、
パンにしよう!
と、また、コロコロと変わって、

こうなっちゃいましたー!!
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パネトーネの生地を、
シフォン型に、えいっ!入れちゃえー。

パンだと、型にくっ付かないんですょ~♪

なかなか、美味しそう♡
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あと、一番楽しみにしてたのは、
無農薬の伊予柑をピールにして、
生地に練り込んだ、
いよかんトースト!
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なかなか、良い感じ~♪
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一個試食用に、取っといて味見しましたが、
トーストすると、伊予柑の風味ともっちり感も増して、
幸せな気持ちに~♪

ピール、がんばろっ!

あとは、
例の黒豆を使って、
黒豆とクルミロール!
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ちょっと黒豆が勝ってるなぁ~。
「黒豆だけ、食べたらええやん!」
まぁ、それでもええけど…。
それを言っちゃぁ、おしまいよ!…(土曜の夜は寅さん)

で、
チョコパン!
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塩パン!
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チーズパン!
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お芋パン!
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これからも、バター不足が予想されたり、
デニッシュやクロワッサンを焼かなくなって、
お客さんに満足して貰えるか、
ちょっと不安でしたが、

こういうシンプルな生地を、
好んで貰えてる…ことに、
これからも、続けて行きたいな~と、
思います~。(^-^)/



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