夏の味覚 岩牡蛎 | 船釣りとかバイクとか薪ストーブとかの越後屋ブログ

船釣りとかバイクとか薪ストーブとかの越後屋ブログ

新潟県・日本海で船釣りを楽しんでます。
雑談メイン、時々釣りとかバイクとか薪ストーブな感じのブログです

こんばんは、越後屋です。






さて、土日は連休でしたが祝日の本日はお仕事でした







仕事を少々早めに切り上げて晩酌の準備に取りかかり↓↓↓↓↓



















岩牡蛎

新潟県産の天然物







岩牡蛎のアヒージョ
サザエのアヒージョも美味しいですが牡蛎のアヒージョも最高です







天ぷら

揚げ物は相変わらず嫁作です

真牡蛎より全然大きいので揚げ加減が難しいうえ油跳ねが凄くて非常にデンジャラスですが今日の嫁GJ(今日もw)







今夜も母なる海に感謝ですm(__)m







真夏の味覚、岩牡蛎を堪能できるのも残り1ヶ月くらいですね