最近お気に入りの鍋スープを見つけてハマっています
鍋スープで有名な
ダイショーという会社の 『豚鍋スープ』
まずは普通に豚しゃぶをします
2日目は残った出汁にうどんを入れて食べます
3日目はさらに残った出汁にカレールーを入れてカレーにします
これが美味い
うどん屋さんのカレーうどんで出るような
和風の出汁が効いたカレーに仕上がります
昨日も豚しゃぶをしましたが、2日目は普通のうどんにはせずに
片栗粉を買ってきてとろみをつけ、餡掛け風にして、そこに大根おろしとすりおろした生姜を入れ
最後に刻んだ九条ネギを散らして食べました
このストレートスープ
ちょっと味付けが濃いので、私は薄めて使っていますが
本当に美味しいので
スーパーで見掛けたら是非一度お試しあれ
鍋スープで有名な
ダイショーという会社の 『豚鍋スープ』
まずは普通に豚しゃぶをします
2日目は残った出汁にうどんを入れて食べます
3日目はさらに残った出汁にカレールーを入れてカレーにします
これが美味い
うどん屋さんのカレーうどんで出るような
和風の出汁が効いたカレーに仕上がります
昨日も豚しゃぶをしましたが、2日目は普通のうどんにはせずに
片栗粉を買ってきてとろみをつけ、餡掛け風にして、そこに大根おろしとすりおろした生姜を入れ
最後に刻んだ九条ネギを散らして食べました
このストレートスープ
ちょっと味付けが濃いので、私は薄めて使っていますが
本当に美味しいので
スーパーで見掛けたら是非一度お試しあれ