昨日の晩は
一緒に旅に出た先輩が行ってみたいと言っていた『はちきょう』というお店に行きました
羅臼の漁師料理(?)のお店です
忘れちゃった
鮭の名前。。。
美味しい鮭ハラスの刺身

コレ高かった

でも、美味しかったです
写真沢山撮ったんだけど、カメラだからアップ方法が分かりません
『つっこ飯』って言う名前のいくら丼がヤバかったんです
どんぶりご飯に、いくらを溢れる所まで入れてくれるんですけど
量的にご飯と同じになるんです
見せたい
いくらの量本当にスンゴイの

漁師さんは、年間100名漁で亡くなるそうです。
そんな危険な思いをして採って来てくれるそうです。
だから、いくらを残す人の注文は受けられません。
というお店です。
残した場合は
漁で父親を亡くした家庭への募金をするという約束に同意をしてから注文を受けてくれます。
男性の店員さんは全員丸坊主
漁師の仕事を知らずして魚を語れないだろう
という元漁師で社長の方針で
男性従業員は全員船に乗り漁に出るんですよ
気持ちのこもったお魚料理
漁師さんの話を色々聞いてなんか本当に感謝の気持ちがわきました
きちんと沢山いただきました
お店にはバファローズの選手のサイン色紙もありましたよ
#4 赤田選手
#19 金子投手
#65 近藤投手
ちなみに皆さん
ねこちゃんとこんちゃんは一緒の日じゃなかったんですよ
あと2人思い出せない
・・・・・思い出せないので
#6 大村選手
#9 坂口選手
#10 大引選手
#67 横山捕手
ではないんだと思います
お薦め出来るお店なので
札幌遠征の際には是非
一緒に旅に出た先輩が行ってみたいと言っていた『はちきょう』というお店に行きました

羅臼の漁師料理(?)のお店です

忘れちゃった

鮭の名前。。。
美味しい鮭ハラスの刺身


コレ高かった


でも、美味しかったです

写真沢山撮ったんだけど、カメラだからアップ方法が分かりません

『つっこ飯』って言う名前のいくら丼がヤバかったんです

どんぶりご飯に、いくらを溢れる所まで入れてくれるんですけど
量的にご飯と同じになるんです

見せたい

いくらの量本当にスンゴイの


漁師さんは、年間100名漁で亡くなるそうです。
そんな危険な思いをして採って来てくれるそうです。
だから、いくらを残す人の注文は受けられません。
というお店です。
残した場合は
漁で父親を亡くした家庭への募金をするという約束に同意をしてから注文を受けてくれます。
男性の店員さんは全員丸坊主

漁師の仕事を知らずして魚を語れないだろう

という元漁師で社長の方針で
男性従業員は全員船に乗り漁に出るんですよ

気持ちのこもったお魚料理

漁師さんの話を色々聞いてなんか本当に感謝の気持ちがわきました

きちんと沢山いただきました

お店にはバファローズの選手のサイン色紙もありましたよ

#4 赤田選手
#19 金子投手
#65 近藤投手
ちなみに皆さん
ねこちゃんとこんちゃんは一緒の日じゃなかったんですよ

あと2人思い出せない

・・・・・思い出せないので
#6 大村選手
#9 坂口選手
#10 大引選手
#67 横山捕手
ではないんだと思います

お薦め出来るお店なので
札幌遠征の際には是非
