ラジオネーム「昭島の獅子王」さんの
【キムチ】×【ブロッコリー】× 【monaka度100%】メニューです。
「蒸しチーズタッカルビ」
<材料>
鳥もも肉
ブロッコリー
キムチ
とろけるチーズ
コチュジャン
酒
醤油
砂糖
すりおろしにんにく
すりおろし生姜
ごま油
<作り方>
一口大にカットした鳥もも肉3枚に、コチュジャンと酒大さじ4、
砂糖と醤油大さじ2、すりおろしにんにくと生姜小さじ2、
ごま油少々を加えてよく揉み込んで下味をつけます。
耐熱皿にカットしたブロッコリー、キムチ、下味をつけた鳥もも肉をのせて、
蒸し器で10~15分程蒸します。
仕上げにとろけるチーズをたっぷりのせて軽く蒸せば出来上がりです!
とろ~りとしたチーズが熱々の具材とタレに絡んで、もうたまりません♪
愛ちゃんの好きな豚肉でも美味しく出来ますよ~!